鑽石型濾掛咖啡是什麼?

跟著包裝上的指示依序拆開 CoffeeBox 鑽石型濾掛,放置於喜歡的容器上,就可以開始沖煮今日份的愉悅能量。

鑽石型濾掛咖啡的優點

CoffeeBox 將精品咖啡店搬到每位消費者的面前,並考慮到更佳的使用者體驗,將濾掛咖啡由袋型全面升級為鑽石型。鑽石型濾掛咖啡近似於專業咖啡師常使用的錐形濾杯設計,使每杯咖啡的萃取更完整。

鑽石型的濾掛咖啡,將本來的袋型拆解開來,讓開口能夠更符合沖煮需求。更細的水流、更好的沖煮對流,無需磨豆機、攜帶輕巧、使用便利,讓您在家中、辦公室、山林、野餐、旅遊外宿,任何場所都能享受好咖啡。

鑽石型的濾掛更適合沖煮精品級的單品咖啡,能夠沖煮出精品咖啡豐富多層次的咖啡風味。

零經驗化身專業咖啡師

在開始今天的沖煮之前,您可以先準備幾項小道具來讓整個過程更加順暢 : 使用順手的手沖壺、咖啡下壺、具計時功能的電子秤。

若手邊沒有這些工具,我們也能用以下工具來替代 : 尖嘴水壺、透明的量杯、手機計時器。

接下來看咖啡師手把手教學,只要掌握以下簡單竅門,輕鬆讓你沖煮出一杯好
咖啡 :

  1. 讓濾掛包上有虛線的面朝向自己,沿線撕開。
  2. 將左手拇指穿過掛耳,並將左側濾紙撕開。
  3. 用雙手將濾紙兩側撥開到底。
  4. 依照使用說明將 CoffeeBox 鑽石濾掛包撕開後,將濾掛放置於承接咖啡液的容器上。
  5. 輕搖咖啡粉使粉平整。
    這個時候可以靠近咖啡乾粉試著聞聞看味道,有些咖啡風味像是某些香氣,是在乾粉的時候比較能夠被辨識出來的。
  6. 平均注入適當溫度 (85~93度) 的熱水。
    這時候若是沒有溫度計或是溫控的手沖壺,就將滾水放置於室溫約一分鐘。
  7. 繞圈平均注入適當溫度的熱水之後,等待 15~30 秒不等。
    這時候我們可以看到咖啡粉澎起如同剛出爐的麵包一樣,這個過程稱為「悶蒸」。悶蒸是讓咖啡乾粉充分地吸取足夠的水分,準備好接下來釋放風味的過程。
  8. 分次注水。
    每款咖啡和沖煮手法,都會讓風味產生不同變化,一名咖啡師能夠根據對咖啡各項資訊的瞭解,調整出最佳的沖煮參數。

鑽石型濾掛咖啡還有很多小秘訣,以及讓人意想不到使用方法。歡迎每週持續收看 CoffeeBox,和我們一起探索精品咖啡的更多可能性,豐富您的咖啡生活。

4 thoughts on “鑽石型濾掛咖啡是什麼?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。