【沖煮筆記】宏都拉斯 花漾梅洛莊園 卡聖文森處理廠 (Honduras Santa Barbara SV Finca Miraflores Juan Contreras)

休日的晨間,站在廚房裡等著熱水燒開,打開本月份的 CoffeeBox,已經漸漸融入每日的生活裡。想要一個人靜靜獨處,不希望過分喧嘩的非洲豆來打擾的今天,最適合來杯口感平順柔軟的宏都拉斯咖啡。

沖煮:宏都拉斯 花漾梅洛莊園 卡聖文森處理廠

慢慢搖一搖撕開的鑽石濾掛,聞著咖啡乾粉的烤堅果香氣和緊接而來的可可甜味,讓自己在沖煮時瀰漫空間的漿果氣味中緩緩甦醒。

這個週末的早晨,用一杯溫潤的咖啡來喚醒一天的節奏吧!

不像非洲豆擁有活潑鮮明的香氣,宏都拉斯咖啡風味敦厚務實,酸度偏低,能夠忠實的呈現漿果濃厚的口感。

這款 CoffeeBox 宏都拉斯花漾梅洛莊園卡聖文森處理廠濾掛咖啡,屬於波旁品系的帕卡斯 (Pacas),風味表現佳,以蜜處理方式加強野生紅色果實水果的甜感,讓高溫時的香氣更佳香醇,當溫度降低後,風味一轉,香料的尾韻翩翩降臨,豐富了這款咖啡的深度。

咖啡師沖煮小筆記

  1. 依照使用說明將 CoffeeBox 鑽石濾掛包撕開,輕搖咖啡粉使粉平整。
  2. 這款豆子建議注入 80 度的熱水。悶蒸時,讓所有的咖啡粉繞圈平均注水30ml,等待悶蒸約 15 秒。
  3. 接下來注水慢慢由中心點繞至外圈,再由外圈慢慢繞回內圈,使用一刀流的方式,重複此動作注水至 200ml。
  4. 可照個人習慣決定是否注水第二次,此次採中心點的單點注水至 230ml。

小提醒

一刀流的沖煮方式,要盡量維持穩定的注水和流速喲!

This entry was posted in Brew and tagged .

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。